Беспристрастно

 В поле тишь...
    Ковром покрыта степь.
        Белым... чистым...
            Как крылья ангела.
    Мерцает снег кристаллами зимы.
     Никто по ковру такому не побежит,
        Его зима сторожит.
           Мороз всех гонит прочь.
  Лишь звезды - странницы
     На полотно кристаллов
        Бросают свою тень.
 Да старый месяц устало
   Баюкает гладь глянцевых ветров.
     А весною, летом зацветут ромашки,
     Маки закраснеют ярко
           И босыми ногами
          Шальная детвора
               Разбудит ароматы трав.
  Зима колдует беспристрастно,
   Ее пора, ее владения, покров и час.


Рецензии