Черный омут
В загадочной туманной сизой мгле.
И заходя на плесы переливами,
Бросает воды здесь, в заливах на земле.
И не спесива в шумном беге вроде,
И травами покрыты берега.
Сохатый лось тут осторожно ходит.
И зеленеют в сенокос стога.
Но что-то не спокойно в миг бывает,
Бурлит, играет бешено вода.
В воронку омут черный завивает,
А попадешь, не выплывешь, беда.
Ох, сколько жизней молодых горячих
Покрыл на веки водянистый крут.
И смотрит омут темный, будто зрячий,
На дело непокорных своих рук.
Глядит глазами сине–голубыми,
Что отливают просто чернотой.
И отражают небо с золотыми
Лучами солнца над его водой.
Вот луч блеснул и золотой стрелою
Уходит вглубь, и омут оживет.
Он расплывется медною волною,
Утихнет, речка тихо запоет.
И вновь опять спокойно и свободно
Река, шумя, играет. Берега
В воде все тонут тихо, осторожно,
И только лишь не тронуты стога.
Свидетельство о публикации №112020803919