***

может и выдана мне эта судьба,
чтоб себя по кускам разобрав.
я раздал недостающую мудрость рабам,
чтобы кровью умылись их господа.
чтоб в секунду до смерти,
кто-то вышел на ветреный пляж.
пил текиллу и клятвенно верил,
что закат никогда не предаст.
чтобы дети, играя с гранатой,
улыбаясь, на липкой крови.
оставались детьми, забывали, когда-то
про солдат, что в дома их вошли.
не покинуть земного предела
может  жизнь для того и нужна
разбирать себя для других, для апреля
для дождей, для любви, для тепла.
мне не выкинуть медную горечь
из гортани и мнений чужих
я хочу только нежность любящих плеч
в руки свои заключить.


Рецензии