Из старых стихов. Потаённая жизнь
Бывает – судьба, а бывает – каприз.
Порою подводим ей странный итог -
Не гордость, не стыд, а всего лишь плевок.
Но часто, от глаз посторонних тая,
В ней чувствуем взлёт своего бытия
К вершинам таким, что себе на беду,
Поднимемся вряд ли у всех на виду.
Моя потаенная жизнь коротка,
Ее заметает всесилье песка.
И знойное лето, ее опалив,
Кидает игрушкою в бурный залив.
Она завершилась, начавшись едва,
Ведь тайная радость всегда не права.
Как будто проклятье, висит надо мной -
Жестокость, взошедшая с полной луной.
С каким отвращением брошена вниз,
На камни, моя потаённая жизнь.
Надолго повенчанный с шумной молвой,
Живу и дышу я, уже неживой.
Ах, ниточка горького счастья слаба.
Бывает – каприз, а бывает – судьба.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112020803840
Это можно сделать здесь - :http://www.youtube.com/user/RafaelMargulis Тогда чувства при чтении этого произведения, просто взорвут душу! С Уважением бесконечным и самыми добрыми пожеланиями ПОЭТУ, Люба.
Любовь Пластинина 08.02.2012 21:13 Заявить о нарушении