23 февраля часть 3

Солнце встало по утру.
Взрыв и грохот во дворе,
Знать, фашист уж на пороге.
Всё! Солдат горит во мне.

Встал с кровати, где кастрюля?
Каска, фляжка, автомат,
-Всё, война идёт, мамуля,
Всё, отбой, какой детсад?

Взял лопату, взял гранаты,
Я всегда бывал такой,
Во дворе фашист скребётся,
Мне, маманя, не впервой.

Выхожу во двор спокойно.
Дядя Вася на скомье
Со стаканом и с бутылкой,
А во круг стекло везде!

Дядя Вася -гренадёр.
Он тут фрицев подорвал.
А потом наш Петя - дворник
Все осколки убирал.

автор: Повиденко В.М.
08.02.2012


Рецензии