Лабиринт

Я застрял в лабиринте сознанья,
И мне выход, увы, не найти,
Двойку с палкой — такое посланье
Обнаружил я в этой сети.

Опьяняющий медленный ветер
Окружает туманом из снов,
Лезут мысли и крутит и вертит
Вихрь их бесконечных шумов.

Я живу в неизведанных далях
Средь неясных тускнеющих звёзд,
Об одном я всё время мечтаю:
Возвратиться из сказочных грёз.

Это место не знает о свете,
Словно бархат в палатах царя,
Я тону в астероидной ленте,
Злая чёрная тянет дыра.

Но иду я из самой последней,
Из оставшейся малости сил,
Всё пытаюсь найти, всё надеюсь,
Чтоб луч света мой путь осенил.


Рецензии