А синь небес войдёт в природу льна

За этажом глубокие слова,
За миражом реальность – несть числа,
Простая жизнь всемерна и права
Не запрягать упрямого осла.

Пускай спешит досужий молодец,
Огромный рост и сила кулаков.
Не возмутятся тишиной окрест,
Поскольку та страна недураков.

Живи, живи, весёлая страна,
Здесь не поймать живого на живца!
А синь небес войдёт в природу льна,
Она явит приветствие отца.

Очнись, юнец и тот, кто прежде стар,
Раскрой глаза, они, ой, как нужны,
Послушай строй божественных гитар
И станешь добрым пасынком страны.

А в той стране жив первородный хлеб,
Рубаха, в ней ходил мудрец Толстой,
Пускай он был односторонне слеп,
Он и сейчас доподлинно святой.

Свят! воскресит скрижали от богов
И перечтёт войну, где  правит мир,
Освободит от хвори и долгов,
Подарит хлеб светоположных лир.

Живи, осёл, твоя страна - твой хлев,
В ней правит золото и крепость кулаков,
Пускай поля и золотистый хлеб
Спасают от неназванных оков.

Весёлый лён, что стадо васильков
Клубится небом – горний пилигрим,
Живи, Толстого Бог, стань иже им,
Живи народа стая светляков.

Сшонэ 080212


Рецензии