Из старых стихов. Но если спасётся душа...
Как шепчут в тоске богословы,
За жизнь я не дал бы гроша,
И тело – пустые оковы.
Себе повторяю: «Отринь
Опасную боль тяготенья.
Давно устремляется в синь
Бессмертное Божье творенье.
И в даль журавлиным путём
Плывет облаками хранимо
Все, что не грустит о земном,
Что трепетно или ранимо».
Твержу я опять и опять
О днях бестелесного рая.
А сердце привыкло мечтать,
А сердце резонов не знает.
В тенетах безумных страстей,
В кипенье надежд и желаний
Не ждет оно Божьих вестей
И суетно тонет в обмане.
Я даже на самом краю
Дороги земной не нарушу.
И женщина верит в мою
Отнюдь не безгрешную душу.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112020803632
С Уважением и сердечным теплом, Люба. Очень понравилось!
Любовь Пластинина 08.02.2012 20:13 Заявить о нарушении