***

быть может повстречаюсь я с тобою,
во сне, во мгле, средь ночи, в комнате своей,
когда по жилам бьется слаботочным,
в мой маленький ночник фантазия огней,
когда по улице, едва хватает шума,
когда в фасаде тонет тень от площадей,
когда едва заметною фигурой бродит,
ночная фея по брусчатке, с ней морфей,
я буду ждать тебя,
не думай, что расстроюсь,
когда во сне увижу тихий дом,
но все же, буду верить, так уж я устроен,
в святую искренность ночей.


Рецензии