В караван-сарае

 В караван-сарае
В одиноком караван-сарае,
Где огарок тлеет на окне,
Вспоминаю о любимой Рае,
Той, что вспоминает обо мне.
 
Ей в далеком городе не спится,
Снег, мороз, полуночный трамвай.
Там душа моя навек хранится,
Ты ее тоской не разгоняй.
 
Сахар из Сахары – он не сладок,
И оазис лжив и без воды.
Только остается, что осадок
Горечи, потери и беды.
 
В том далеком караван-сарае,
Где пустыня шорошит песок,
Я во сне с надеждой замираю,
Что покину навсегда восток.
2008г.


Рецензии