Я живу там, где люди в большинстве своём спят...

Я живу там, где люди в большинстве своём спят,
Где за рай посчитали упадочный ад,
Во вселенной машин, проводов и квартир,
Где другая страна – параллельный мир.

Я мечтаю о свете во все времена,
О бессрочной победе над тьмою добра,
Быть уверенной в прошлом и в завтрашнем дне…
И о том, что меня ожидают во вне.

Листопад скоро кончится властью снегов,
Сны развеются памятью прошлых веков,
Кто-то тихо дотронется до косяка
Двери дома, и больше не дрогнет рука.

Посмотри мне в глаза, вспомни душу мою!..
Это _я_ из иных измерений пою!!!...
Крашу мир в этот чёрный безжизненный цвет,
Но считаю – для нас невозможного нет.

И сбывается всё, и мечты, и слова,
От безумного счастья кружит голова,
От биения сердца восходят в снегах
Самоцветным сияньем цветы на лугах.

И плевать, что тут раем считается ад!..
Что живые уснули в больших городах,
Что предстала реальность озябшей квартирой,
А другая страна – параллельным миром...

01.11.2010г.


Рецензии