Болотный огонек
Заведу в трясину
Не ходи за мной, дружок,
Заведу и сгину
Я – обман, почти мираж,
Плод воображенья
Гиблых топей милый страж
Свет без сожаленья
Я веду тебя впотьмах
Светлячок над топью
Хоть не слышен крыльев взмах
Зато слышны вопли
Замер звук. В ушах звенит
Может, слышал кто-то.
Встала ряска. Снова спит
Тихое болото…
Свидетельство о публикации №112020803547