Навождение

Вползаю в полосу я странных  наваждений -
То претензий исполненных к себе, то жалости.
То я - в плену не обоснованных, как будто, вожделений,
То к снисхождению зову себя по старости…

То рвётся «в люди» Дух по истине - мятежный,
Чтобы на митингах вопить: «Долой, долой!»,
Гнева толику плеснуть на площади Манежной
И в омут стадного безумия  окунуться  с головой...

То вдруг, смиренно подобрав "полы кафтана"
И перемахнув через века назад, семеню в убогий "Скиф"…
И ТАМ без Прошлого, без Имени, без «Сана»,
Захочу  остаться, сладость  Одиночества вкусив.
…………………………………………………………
Вползаю в Полосу я странных наваждений.
Со мною духи  непонятно что творят…
Сатанею что ли от "стихо-плёто-бдений"?!..
А по ночам неистово колоколо звонят…


Рецензии