Клиника Корсакова... 2012

Есть клиника одна на Пироговке,
Где круглосуточно врачи на изготовке:
Допился до прострации –
Лежи в реанимации,
Как в санатории, по заводской путевке…
На окнах, правда, крепкие решетки,
Чтобы дошедших уберечь от водки,
Медсестры там проворные,
Уколы враз снотворные –
Заткнуть нам матерящиеся глотки…
Палату вспоминаю до сих пор:
Священник справа, слева старый вор,
Лежу тихонько – скоро ведь
Мне слушать на ночь проповедь,
Ну и по фене дяди Жени разговор…
Закроет батюшка зачитанный до дыр,
Но православным близкий всем псалтырь,
Достанет из заначки
Цейлонского полпачки,
А это значит – время пить чифирь…
За чифирком и тихим разговором
Мы подружились со священником и вором:
Нам поп про дочку Ниночку,
Блатной на память финочку
Мне подарил с причудливым узором…
А русский русского, тем более, знаком,
Уж угостить обязан коньяком:
Так снова согрешили,
И на троих решили
Принять на грудь по фляжечке тайком…
Но там режим – не пожелаешь и врагу,
Секрет поэтому открыть я не могу,
Про то, как доставали,
И ночью выпивали
Коньяк из горлышка – все, больше ни гу-гу…
Признаюсь честно, каждый приторчал,
И шепотом права свои качал:
А слева, справа, свыше ли,
Но только нас услышали,
И стукачек какой-то настучал…
На шмоне нас с невиданным позором,
Тряхнули вместе со священником и вором:
Цейлонского три пачки,
Полтинник из заначки,
И финочку с затейливым узором…
С тех прошло почти-что двадцать лет,
Из нас троих двоих давно уж нет,
Но я храню издалека
И вора, и священника,
И не раскрытый мною до сих пор секрет…


Рецензии
Интересно!

Наталья Мартишина   13.06.2012 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Это правда...

Юрий Мышонков   13.06.2012 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.