Я, конечно, помню, что унынье

Я, конечно, помню, что унынье -
Самый страшный, самый тяжкий грех,
Но никто не сеет рожь с полынью,
Да полынь без спроса лезет вверх.

Чем же мне приправить эту горечь?
Может взять лимона кожуру,
Выжать сок из корня мандрагоры,
Заварить и выпить поутру.

Может быть, как спившийся помещик,
Раствориться в таборе цыган,
Под чечётку баядерок вещих
Пить и снова наполнять стакан.

Может быть, как одинокий егерь,
Собирать малину на заре,
Ни тебе прожектов, ни стратегий -
Лес, река, жаркое на костре.

Может быть, совсем уйти в монахи,
Удалиться в тихий монастырь,
Чтоб исчезли все мирские страхи,
Суета, тревоги, нашатырь,

Перейти на воду и ковригу,
Брать пример со старца-мудреца,
Жизнеутверждающую книгу
Прочитать до самого конца...

Только пусть всё будет так, как будет,
Лишь бы утром слушать петуха
И твои обветренные губы
Целовать, не ведая греха.


Рецензии
Замечательное стихотворение - браво! С теплом Души - Валентина.

Валя Наумова   14.02.2013 14:27     Заявить о нарушении