Внутренняя девочка

Маленькая девочка была мила
В куклы играла и всем улыбалась
С детской серьезностью речи вела
И внутренняя девочка с нею смеялась

Но вскоре ей в маму играть пришлось
Укутывать братика в одеяла
И рано понять что такое злость
А та, что внутри, по ночам рыдала

И девочка слишком быстро росла
И так же быстро росла усталость
Хотя и бывала она весела
Внутренняя девочка задыхалась

И вот уже женщиной стала она
Запуталась в хитро сплетенные сети
И сложности жизни познала сполна
Считая что каждому что-то должна
А ту, что внутри, посадила на цепи

Эмоции спрятала так глубоко
Что после забыла как жить по-другому
А в недрах души, глубоко-глубоко
Девчонка, не выдержав, впала в кому

И тут разветвляется наш финал
Концовка дается на вашу милость
Чтоб каждый сам для себя выбирал
Что с внутренней девочкою случилось

Конец номер раз: героиня смогла
Поддержку дыхания ей отключить
А после спокойно сама понесла
Девчонку по грунту души - хоронить

Лишь тихо сказала "спи сладко дитя
Так лучше, чем будь до сих пор ты жива"
...
Ну что тут добавить? Конец номер два:

Она поняла, что у края стоит
А надо вернуться к развилке пути
Туда, где девчонка по-прежнему спит
Туда, где возможно ее спасти

И бросилась прочь от обрыва назад
Ворвалась к девчонке и в голос рыдать
Молитвы читать наугад, невпопад
И детство забытое вновь вспоминать

"Ты только проснись, ни к чему этот плен
Я все поняла" повторяла в слезах
Не знала что делать, а временем тем
Девчонка едва приоткрыла глаза

Едва улыбнулась, коснулась рукой
Согбенной фигуры дрожащей пред ней
И тихо шепнула "я снова с тобой
Теперь до конца наших дней и ночей"

Ну что тут сказать? В каждой женщине есть
Девчонка сидящая где-то внутри
И если вернуться к развилке пути
Не поздно ее разбудить и спасти
Себя


Рецензии