Другие

Я всё понимаю - не те времена
И скипетр держат другие
Другие порядки, другая страна
И культ накопления пыли

Но как же ты, сука, способен смотреть
Ухмылку к друзьям обращая
Как корчась от боли, не в силах терпеть
Старик застонал поднимаясь

С асфальта. Так скользко. И силы не те.
Рывок. Передышка. И снова рывок.
А ты оставался стоять в стороне
Такой же как я. Не такой. Я - помог

Да что же с тобою не так, паренёк?
Ведь смогом мы оба дышали одним
Скажи, мне ведь правда совсем невдомёк
Что может быть в списке весомых причин?

Поведай, чем мама кормила тебя?
Я этого детям своим не подам
Что на ночь читала, во сны уводя?
Я все эти книги раздам врагам

Ну что же ты, сука, запрятал оскал?
Да кто я такой, что тебя тут сужу
Не парься. Живи. Наслаждайся. Шакал.
Старик на ногах. Я уже ухожу


Рецензии