не Лепости

двери. окна. сталь. и стёкла
Молча водят хоровод
встала. страшно. и промокла
Будь ты проклят, кукловод!

импульс. стук. и сердце в пятках
В нем бесчинствует огонь
он. забылась. и обмякла
Лишь взяла его ладонь

руки. пальцы. взгляд. и шепот
На зените бытия
дерзость. нежность. страсть. и ропот
Словно кролик и змея

кольца. цепи. жар. и холод
И плевать, что скажет мать
мудр. безумен. стар. и молод
Только с ним легко дышать

град. дожди. мороз. и солнце
Хорошо, как ни крути
мир. душа. тепло. и лонце
Его ангел во плоти

день. неделя. год. и годы
Нимб съезжает не спеша
крики. быт. и несвободы
Можно даже согрешать

мысли. вслух. и разговоры
Утомленные собой
кочки. бугорки. и горы
Огнь зачах. Окончен бой

двери. окна. сталь. и стёкла
Всё осталось позади
складки. тени. и усохла
И не тот пожар в груди

цирк. театр. и эстрада
Нужен новый персонаж
смех. мартини. и бравада
Эпатаж. Восьмой этаж


Рецензии