Нужна ли самка человека?

Нужна ли самка человека
Для разрешения задач
Сложнее, чем накрасить веко
Или в ночи отладить плач

Сложнее, чем еду готовить
Хранимый прибирать очаг
Терпеть немыслимые боли
Толкая жизнь к рукам врача

Держать прямой, сквозь тяжесть, спину
Продукты волоча домой
Тянуть мужчину из трясины
Когда он вырулил в запой

И биться как горох о стену
Когда ребенок рогом в пол
И кубик Щастья внутривенно
Когда залит слезами стол

Нужна ли самка человека
Для разрешения задач
Таких: смыкать "минутку" веки
И мчаться на работу вскачь

И до пяти махать кувалдой
Тугие стропы заплетать
Затем с измученной бригадой
Пойти "немножко" побухать

Прийти домой "весьма усталым"
И водрузиться на диван
С вальяжно-рыцарским оскалом
В полуха выслушать мадам

Залезть супружний долг исполнить
Не смочь и в стену засопеть
А утром, чуть краснея, вспомнить
Изречь: "не повторится впредь"

И вновь кувалды, стропы, пиво
Опять устать, пожрать, поспать
Шепнуть раз в год "ты так красива"
И самому собрать кровать

Здесь никакого нет секрета
Есть лишь один вопрос-палач
Нужна ли самка человека
Для разрешения задач?


Рецензии