Жизнь в тебе

Жизнь в тебе.
Смерть без тебя.
Ночь в огне.
День без огня.
Встреча в разлуке.
Разлука на встрече.
Любовь -- не мука.
Любовь -- предтеча
Сгораний, подвигов,
Обретений,
Высохших слёз
И в слезах сомнений.
И жажда отдачи.
И страх огласки.
И мимолётность
Дрожащей ласки.
И недосказанность
Слов избитых.
И новый образ
В холстах размытых.
И снова вместе.
И снова рядом.
Не ищут мести
В открытых взглядах.
А ищут верное
Пониманье.
Уходи горе
И расставанье.
Приходит счастье.
И у порога
Встречает
Лучшие лики Бога.
1997.
Из сборника "Открытая миру душа".
1999. Красноярск.


Рецензии