Попрошайки

 
Грелись в подъезде кот,
Кошка и дряхлый пёс,
Их обходя, народ,
Хмуро  авоськи нёс,
Пёс провожал людей
Парой голодных глаз,
Может, кто даст своей
Пищи ему сейчас.
Кошка же, хвост трубой,
Жалость чтоб пробудить,
Пела псалом с мольбой,-
Есть, мол, хочу,  и пить.
Только довольный кот,
К кошке чуднОй впритык,
Спал, подобрав живот,
Видя во сне шашлык.
 
 


Рецензии