Конокрад

Среди них жил конокрад,
В окне томился лик лукавый;
Бог прибрал, наездник рад,
Что кончался день кровавый.
Сын не так уж бойкий был,
По-отцовски воровать не мог;
С азартом он людей чернил,
Весь он превратился в смог.
В конце письма поставим крюк,
Кем же стал наследник внук?
Из всех собранных идей,
Расчёт я вывел на конец;
На сто порядочных людей,
Всегда один подлец.
Если пару подлецов
Допустить писать законы,
От пользы этих мудрецов,
Плакать будут миллионы!


Рецензии