Поцелуй

Он вырос в ледяных снегах,
Она – в краю песчаных бурь.
На их обветренных губах
Застывший поцелуй.

Она в тропических лесах
Витает в каждом сне,
Он грезит лишь о небесах
И океанском дне.

Она – рубиновый вьюнок,
Он – белый георгин.
И на двоих любви глоток,
И поцелуй один.

В который раз забыв тайгу,
Пустыни жаркий зной,
Они стоят на берегу
И слушают прибой.

Играет ветер в волосах
Балладу теплых струй,
На их обветренных губах
Застывший поцелуй.


Рецензии