Стихи о быдловизоре и вечной любви

О, где набраться вдохновенья,
Чтоб петь легко, вставая в утра рань
Весенним днем душою возродиться
И быдловизора навек отвергнуть дрянь!

Ведь в современной жизни мы не сыщем уж героя –
Болото, грязь. Рассадник геморроя…
Нас окружают болтуны, ворье, уроды -
Душа так рвется, хочет так  свободы !!!

И коль Господь не порешит иначе,
С друзьями я б махнул на старенькую дачу -
Природа! Воздух! Мясо на гратаре!
Поговорить о Пьере Абеляре…

Давно мечтал. Но, видно, не судьба.
Работа, бизнес
Делают раба
Из человека, что возвышен сердцем.

Да…. Но  вот однажды, сдав пустую тару,
Бутылочку возьму и расчехлю гитару
И я спою вам про любовь - любовь,
 что тысячи лет ей мало, про Элоизу и про Абеляра.

Их век от нас далек и очень мрачен,
И персонаж у нас весьма неоднозначен…
Но все-таки, рифмуя розы и морозы,
Я расскажу вам про любовь и грезы!

Я расскажу вам
Про любовь… 
И грезы…


Рецензии