Сужение дороги

    Давлю на газ сильней, что отекают ноги,-
    Две полосы вдали кончаются уже.
    Разметка «ромбиком», - сужение дороги,
    Я подрезаю, обогнав на вираже.
    Проехав дальше и любуясь, полем злаков,
    Я вдруг заметил, - выбегает из кустов,
    И машет палочкой страж всех дорожных знаков,
    Сотрудник штатный «засекреченных» постов. 
   
    Он изучал подробно, - все ли документы?
    Задав вопросы и принюхавшись ко мне,
    Просил открыть багажник: - Где медикаменты?
    И пожурил за то, что знаю толк в вине.
    Затем сказал, что я наехал на «сплошную»,
    И мне придётся заплатить хороший штраф:
    -Две тыщи рубликов, иль выбирай иную,
    Статью от месяца до трёх,- лишенье прав.      

    Я долго спорил и доказывал иное:
    -Как разглядеть за триста метров колесо?
    Просил мне «видео» представить, иль другое,
    Но он абстрактно видел, - «новый» Пикассо.
    Чтоб разрешить проблему мирно, без «прокола»,
    Пошли мы с ним тогда на «мягкий» компромисс:
    Отдал пятьсот рублей ему, - без протокола,
    Запомнив твердо, что бессилен против них.

                Припев
        О, Боже мой, скажи, зачем мне эта встреча,
        Я тороплюсь, спешу, мне надобно успеть.
        Не жди добра от этой встречи, – будет сеча,
        Но не сорваться бы, их чувства  не задеть.
            02.08. 2007г.
       
               


Рецензии
В Таиланде, я видел такого мужика -
Не боится крокодила ни фига,
А ещё, там есть проституток квартал!
Стихи хорошие я их прочитал!
http://stihi.ru/2021/10/30/8629

Михаил Мартынов 2   30.10.2021 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за экспромт. Рад что стихи хорошие и напомнили о тайцах.(фото из архива автора).

Марат Гайнуллин   31.10.2021 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.