Надежда

Как мне быть, когда в небе пурга,
а в груди расплескалась нежность,
когда градусов низких орда,
ну а в сердце весна как прежде.

Как мне быть - на дворе темно,
а фонарь души ярко светит,
когда все вокруг умерло,
и не жду, что хоть кто-то ответит.

Может запросто бросить клич,
Я живой и живее многих,
знать, во имя любви цветут,
наших глаз огоньки в дороге.

Может голос порывом вьюг,
вдоль тропинок и улиц старых,
пролетит сквозь оконный луг,
мою нежность тебе оставит.

Ты услышишь, я буду здесь,
в отраженье залипших окон,
губ сомкнутых благая весть,
на морозных узорах стекал.

Ты поймешь слов моих игру,
но прислушайся песни ради,
Ты рождаешь аккордов зарю,
Твою музыку сердце ставит.


Рецензии