никто ни у кого ничего не просил

( в этом прошлом моём городе больше ходить не к кому )

Ты пришла, притащила всего столько,
Что мне хватит на месяц, а то и два -
Апельсинки, яблоки, любимые мной конфеты -
Помнишь, чертяка,
И чай, мой любимый чай,
Которого я позабыла и вкус и запах.
Я растерялась на миг и не знала, куда тебя посадить,
Чай заваривала так, как ты любишь,
Вытащила твоё варенье из лепестков роз
И другое алычовое, где каждая ягодка,
словно маленькое солнце.
Я ведь знала, что ты однажды придёшь.
Ты рассказывала обо всём, не ждала вопросов,
Весело играла каждого, словно на сцене
Перед тысячами благодарных зрителей.
А я тонула в тебе без рукоплесканий,
Просто впитывала каждое слово и жест.
Ты выспрашивала всё о моей никомуненужной тишине,
О моей необходимости никому, кроме меня одной.
И просила зачем-то, зачем-то не уставать.
Не понимая, как я устала давно.
Почему не знаю.
Может быть потому, что во мне нет внутри
Твоего ядерного реактора.
Знаешь...(я молчу)
Я хотела бы в тебя вцепиться, не отпускать больше никогда.
Просто живи здесь.
Но я понимаю, что ты должна быть там.
Я рассказывала тебе разную чушь,
Которая абсолютно не имела никакого отношения
К тому, что я чувствую.
Обманула. Этот голубь не так уж красив.
И пёрышки его выглядят просто пыльными.
Я смотрю в окно, как уходишь ты.
Больше, наверно, тебя не дождусь.
Знаешь. Не надо было тебе совсем приходить.
Жмусь в угол, глупо реву. Старуха.
Всё - дура, истеричка, хватит, что там у нас по плану сегодня.
Я должна насадить на каркас проволочный шляпку, обещала Инне.
Убрать для гостей все твои сегодняшние подарки.
.............я уже плакала. Всё!
Без нытья надо ещё прожить несколько лет.
Эта паршивка в ванне забыла выключить свет!


Рецензии