Душа поэта

А сколько спето про любовь,
А сколько выпито за это,
Но всё в раздумьях, вновь и вновь,
Ранимая душа поэта.

Насквозь открытая ветрам,
Случайной ласкою согрета,
Бредёт по свету тут и там,
Гонимая душа поэта.

Земным подвластная грехам,
Но как чиста всегда  при этом,
Верна возвышенным стихам,
Безумная душа поэта.

А сколько спето про любовь,
А сколько выпито за это,
Но всё в раздумьях, вновь и вновь,
Хранимая душа поэта.


Рецензии