Хандра

Что-то грустно на сердце
                развеялся сон
Нудно скрипнула дверца
                душе в унисон
Сяду рядом с окном
               жаль не радует глаз
То ,что вижу кругом,
                То, что вижу сейчас

Изломав метроном
                время сбавило бег
Тускло-серым ковром
                за околицей снег
И звереет мороз,
                власть, почуяв свою
Среди мёртвых берёз
                что стоят на краю

Глупый голубь дрожит
                прижимая крыло
Грустным взглядом глядит
                и ему всё равно
Редкий вьюги порыв
                ощетинился зря
Небо кровью залив
                народилась заря

Дома спит детвора
                не видать ни души
Одолела хандра
                уходить не спешит
Эх , развею печаль
                если выбора нет
Напишу про февраль
              и морозный рассвет!


Рецензии
Пожалуй - "Хандра"- было бы уместным названием. А зарисовка хороша.

Татьяна Мировая   19.02.2012 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.