Спектакль окончен

Все. Спектакль окончен.
Опускается занавес тихо.
Ты обманешь, кого захочешь.
У тебя получается лихо.

Зал пустой…
Ну, сними же маску!
Для тебя этот шаг непростой.
Но давай, прекрати эту сказку.

Покажи мне свое лицо.
Без игры и без яркого грима.
Уж пора то, в конце концов
Тебе выйти из роли мима.

Не похлопаю даже я
И цветы даже не поднесу
Ах, какая же я свинья!
Этот образ тебе не к лицу!

Думаешь, что ты главный герой?
Дорогой, ты всего лишь массовка!
Ошибаются люди порой...
Прекратить бы нам потасовку.

И расставить все точки над i
Их никто ведь за нас не расставит…
Но давай без твоей игры.
Ты попробуй себя заставить.

Я себя ведь любить не прошу.
Просто я не люблю спектакли
Все, я в зрительном зале свет погашу.
Ты сыграешь и сам, не так ли?


Рецензии
Похоже, ваш герой заигрался, раз ему даже зрители не нужны. А вам - тепла и счастья.
Строку "Дорогой, ты лишь средь массовки!"
я бы по другому написала: "Дорогой, ты всего лишь массовка!" А в остальном - хорошо!
С ув, Таша.

Таша Инглези   08.02.2012 09:41     Заявить о нарушении
Да,именно так и есть.
Спасибо, я приму к сведению:)

Катерина Докшина   08.02.2012 09:43   Заявить о нарушении