Магнит

Дорога из-под ног уходит в бесконечность,
А над дорогой спит беспечная луна.
Но полуночный мрак она сжигает свечкой;
Надеется и ждет у черного окна.

О, нет! гаснет надежды свет...
И безумный твой взгляд -
Как магнит для несчастья и бед...

Ему здесь суждено тонуть в кровавой жиже,
Но он попал сюда не по своей вине.
Его хотят убить - свои, а не чужие,
Но он бежит домой с мишенью на спине.

О, нет! гаснет надежды свет...
И безумный твой взгляд -
Как магнит для несчастья и бед...

Но наступает час, когда приходит Вечность,
И как ты ни беги, быстрей бежит она.
Дорога из-под ног уходит в бесконечность,
А над дорогой спит беспечная луна...

О, нет! гаснет надежды свет...
И безумный твой взгляд -
Как магнит для несчастья и бед...


Рецензии