Анастасии

А ей в ответ лишь боль непониманья,
И отчужденность лик свой отстранит.
И словно агнец Божий на закланье,
Она ОДНА от Тьмы нас заслонит.
***
Но КАК смогла ты, нежная такая,
Всю силу Тьмы развеять сразу в прах?
Вон сколько силачей – уж я-то знаю -
Пред Тьмой всегда испытывают страх.
***
А ты не ноешь, никогда не злишься,
Как раз считая эти чувства Тьмой,
И их совсем нисколько не боишься,
Не могут они справиться с тобой.
***
Сквозь всё: сквозь боль непониманья,
Сквозь мириады злобных, черных туч,
Сквозь слезы, смех и вечные страданья
Протянешь к нам спасительный свой ЛУЧ.
***
Смогла ОДНА лишь ты на целом свете:
Взяла и повернула время вспять.
Счастливыми чтоб стали наши дети,
К первоистокам мы идем опять.

сентябрь 2008г.


Рецензии