Благословение

Читаю Библию.  Из  книги  Бытия
Выдергиваю  нити  тех  событий,
Где  в  замыслы   вникают   сыновья
Отеческих  пророческих  наитий.

Теряют  превосходство  старшинства
Своим  страстям   служащие -  всегда.
Лишь    мудрые  достойны   верховенства  -
От  разума  для   чувств   нужна   узда…

Жестокость,    злодеяния  - нелепы.
Рассеянье  в  чужих  краях    предрек
Тем, кто  во   гневе  был   свирепым -
Всем добродушия   отец  давал урок.

Он   предсказал  явление  Мессии,
Прозрев  в  четвертом  сыне  знаки  власти…
Чтоб  сохранить  и   скипетр  и  силы,
Быть  наставлял   отважными   в  напасти.


Иосиф знал предательство  и плен,
Испил   до  дна  всю   чашу  огорчений
И  стал  спасителем  двенадцати  колен
И   заслужил  каскад   благословений.


Для  каждой  личности  - особая  судьба.
Свой  замысел  вложил  Творец  в  народы.
Благословенна  русская  борьба
За  веру,  земли,    нравы -  за свободу.


 


Рецензии
Мне даже страшно писать рецензии на Ваши стихи. Любая рецензия рядом с ними -пустое. Очень всё возвышенно и красиво.

Надежда Кононова 3   23.03.2012 14:54     Заявить о нарушении
Спаси Вас,Господи, за доброту.
Ваша рецензия дала импульс к стихотворению "Сонет Возвышенному"
С дружескими чувствами
М.С.

Маргарита Сурикова   04.04.2012 15:18   Заявить о нарушении