Пуристические частушки

Я надену мокроступы,
Повяжуся кушаком.
По топталищу пройдуся
С милым ранним вечерком!

Тихогром, не фортепьяно.
Не калоша - мокроступ.
Был бы русский без изъянов,
Скажете, Шишков был глуп?   (1)

И зачем нам, патриотам,
Знать какой-то тротуар?
По топталищу мы ходим
В магазин и на базар!

Ишь, язык позасорили -
Просто стыд, срам и позор!
Гаджеты, дивайсы были -
Станут попросту - прибор!

Сотик подарил милёнок,
А теперь нужон айпод!
Что я, всех хужЕе что ли -
Пусть и ридер мне найдёт!

Пошла бабка до продуктов,
Смотрит: что такое? -Спрэд!
По обвёртке вроде масло,
Но дешевле. Брать аль нет?

Квадрикоптер нынче в тренде -
Беспилотник, кажется.
И об этом новом бренде
Знает, кто проплатится.

Бизнес-джетами летают
(как их?) топ-менеджера.
Даже если опоздают,
Их отвозят на ура!

Сиквел, приквел посмотрю я
К фильму, что все знают -"Шрек".
Там осёл прикольный, ну и
Шрек почти как человек.

Я пойду, куплю сырочек,
Эмульгаторов поем -
Наваляю ещё строчек!

Это всё!
Спасибо всем!

Шишков - пурист (борец за чистоту языка), жил в 19 веке, предлагал ввести слова "мокроступы", "топталище" и др. вместо заимствований.


Рецензии
... а какие яркие слова!!! ...

..................................................................................................... мокроступы и топталище )))

Евгений Зеленин   27.02.2012 18:39     Заявить о нарушении
И словарь этимологический не требуется!

Спасибо за рецензию!

Зинаида Михалицына   09.03.2012 19:48   Заявить о нарушении