просыпаемся
открывает глаза поочереде - моргает,
скинет ногу на холодный пол, всем телом задрожит,
и идет на улицу освещать,но как всегда опоздает
Своими маленькими ножками шагает по улицам,забегает в подвалы,
тонкими пальцами проникая в щели
Залезает в самые древние и грязные чердачные завалы
и пинком выгоняет День из постели
Дню конечно проснуться намного легче, да и опыта побольше,
он открывает последние закрытые двери
Иногда все делает по плану, придирчиво, строже
иногда, наоборот зальётся в безумном веселье
День намного подвижнее и безрассуднее чем утро
Он всегда в полном расцвете сил
Пройдется по городу в котором уже конечно людно
Проверит как дела у небесных светил.
А потом приходит вечер старый, он как утро никуда не спешит
аккуратно опускается сверху в начале на деревья
потом все остальное закроет, только некоторым огонькам остаться разрешит
чтобы маленькое утро увидело своё любимое сновидение.
Свидетельство о публикации №112020802421