167. Постучи по дереву

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Постучи по дереву"

http://www.stihi.ru/2011/11/01/8627

1.

Папа Карло получил заказов кучу.         
Рукава свои повыше засучив,
В мастерской закрылся и мрачнее тучи            
Целый день строгает, пилит и стучит.
               
А вы помните - шарманщик был он прежде.            
Выступал артист понятный и простой.         
Но услугу оказал ему медвежью
Алексей-свет-Николаевич Толстой...

2.

Позабывши про рутину
И текущие дела,
Я ваяю Буратино.
Бей,топор! Пили,пила!

Кем он будет? А вот это
Мы узнаем лишь потом.
Может - станет президентом?
Может - выйдет дураком?..

Будет мой сынок не старым,
И, предчувствуя весну,
Смастерю ему для пары
Деревянную жену.

Работяща. Молчалива.
Идеальная жена!
А Мальвина... Что - Мальвина?
Нам Мальвина не нужна...
*


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.