вспышка

и каждая новая вспышка твоя
я
и каждая новая боль
не поскупись на слова впредь,
будь единственным закатом в этом январе
будь для меня нотой "соль"
в нотном стане
или меня не станет

опрятной заезженной фразой в чужом дневнике
скудной цитатой
пусть это будет даже реклама в автобусе номер 2
или прохожий с такими же зелеными как у тебя
глазами

или в такой же куртке
из окон маршрутки
просто вернись однажды банальным "я так скучал"
оставил меня на берегу зализывать раны и не знал
что бывает так грустно
что перетерпеть тебя не хватает дней в календаре
и нихуя не проще отдать свои нервы календуле

проще топиться в текиле
у знакомых в квартире
пить за любовь, пока все пьют за экзамены
давай свой номер случайным прохожим
хотя обещала
не говорить приторное "люблю" кому попало
тебе за себя мстить

повернуть налево
и уже не верить этим чертовым мечтам, чудесам, словам,
которые должны брать за душу
которые должны впиваться когтями
не каяться за просторечия
и попросту уничтожать влюбленных в меня людей
свой провал лелея

с каждым разом опускаться всё ниже, когда все лезут в небо
но кому известно что там, ведь никто никогда не был?
ведь никто не знает, что за этим пределом
за каждую ступень к нему
по перелому
за невозможность прикоснуться к тебе
плачу по черному

и должна быть всему этому остановка
"ты"
но по встречной полосе без прав и пьяной
пока не догонят менты
пока окончательно не забыл
пока я не осталась только вспышкой
в переделе неба


Рецензии