Мы в разлуке с тобой...

             Мы  в  разлуке  с  тобой…

        Мы  в  разлуке  с тобой много лет,
        Жизнь  порой к людям очень жестока,
        В сердце боль, словно тонкий стилет
        Перерезал  пути  кровотока.

        Я  гляжу  на  тебя  иногда
        Из  толпы  молчаливых  прохожих,
        Мне твой взгляд, как в пустыне вода,
        Жаль,  что  судьбы у нас не похожи.

        Ты  проходишь,  не  видя  меня,
        Стан твой лёгкий вдали пропадает,
        И  духов  твоих  запах  маня,
        Растворяясь  меня  опьяняет.

        Много  лет  этой  пытки  немой
        Увядающим  цветом  опали,
        Одиночество  голой  стеной
        Мы с тобой в этой жизни познали.

        Но  однажды  узнаешь  меня,
        Подойдёшь не стесняясь прохожих,
        Вновь  глаза  засияют  любя
        И не будет в них бликов тревожных

        Наши  губы  сольются  навек,
        Руки  нежные  ласки  узнают…
        И  толпа,  как  один  человек,
        Догадается – я  умираю

        Мы в разлуке с тобой много лет,
        Но жестокость  её не всесильна,
        Одиночества  жёлтый  билет
        Красным цветом покрылся обильно.

        Мне не жаль, что всё кончилось так,
        Лишь в душе что-то грустно немного,
        Сердце  бьёт  затухающий  такт …
        Не  судите  меня  очень  строго. 

                5  апреля  1998 г.



         


Рецензии