Васильковое счастье

             Васильковое  счастье.

        Пятна васильков во ржи – синие глаза,
        Громыхает  весело  летняя  гроза,
        Дождик промочил меня с головы до ног,
        За полями мокрыми не видать дорог.

        В  зарослях  орешника  забурлил  овраг,
        Ну и пусть беснуется, дождик мне не враг.
        Не  сумеет  смыть  он  радость  на  душе,
        Синий взгляд мне с нежностью всё сказал уже.

        В  стоге  за  околицей  солнышка  дождусь,
        С  мыслями  греховными  тихо  подружусь,
        Встречу  тёплым  вечером  милую  в  саду,
        Васильками  бережно  стан  ей  оплету.

        До  рассвета  с  милой  будем  мы на воле,
        Счастье  долгожданное  мы  узнаем в поле,
        Мой  букет  ромашковый ляжет ей на грудь,
        Улетит-развеется  вся  дневная  грусть.

        И  трава  примятая  будет  не  в  обиде –
        Столь большого счастья здесь никто не видел.
        Будет  ласк  доверчивых  тихая  краса
        И  сиянье  радости  у  тебя  в  глазах.

                1  апреля  1998 г.


       

       
   


Рецензии