Готический романтизм. Impression

…и лёд блестит,
и снег хрустит,
и кости хрупки
на морозе,—
твердеет кровь и сердце мёрзнет…

и нет пути,—
и не пройти…
смерть позади,
смерть впереди,—
уже сугроб меня заносит…

мой разум тлеет и чадит…
и лишь в душе,—  огонь горит.
он тело мёртвое сжигает,
и душу,—  в небо подымает.
и снег нетающий,—  в нём тает,—
цветы под снегом вырастают.
и вековая темнота
огнём моим озарена.

и,—  я встаю,
и я иду,—
я до мечты своей дойду.
ведь первый раз за жизнь свою,—
я не в бреду, а наяву.


Рецензии