О, как мечтала я тебя забыть...

О, как мечтала я тебя забыть...
Не тосковать, не мучаться ночами,
Из сердца вырвать... Между нами нить
И два столетия разлуки за плечами.

Я счастлива, любима не тобой,
Но иногда в тисках сжимает душу
Твой образ... Чтобы слиться вновь с толпой.
Молчанье, что так хочется нарушить.

Как будто лезвием по венам эта ночь,
Когда мне чудиться под полною луною:
Ты где-то рядом... Я бросаюсь прочь,
Но так хочу остаться здесь, с тобою.

Фантасмагория, мой ад, оксюморон:
Два призрака, сплетённые в объятьях...
Мой сладкий, нереальный, страшный сон,
Разбитый мир, мечта, моё проклятье.

О, как мечтала я тебя забыть!..
Но ты являешься безсонными ночами.
Я не смогла тебя когда-то отпустить,
А ты меня... Но оба промолчали.


Рецензии