Радость

Эйфория на весь день:
Всё сегодня в радость!
Чему рад ты, старый пень,
Далека ведь младость?
И здоровье уж не то,
И гнетут невзгоды ...
Жизнь вседневной суетой
Сокращает годы ...

Всё не то и всё не так,
А вот в сердце радость!
Жизни рад седой дурак,
Хотя жизнь - не сладость!
День длиннее день за днём,
Холод отступает ...
Ночь с её неровным сном
Быстро пробегает ...

А сегодня поутру
Задался он целью:
Поболтаться на ветру
Час-другой за дверью ...
И увидеть как с сосульки
Потечёт слезинка,
И как первую капель
Наземь сбросит льдинка ...

Пусть далёк ещё апрель
И весна неблизко,
Но слезинкою капель
Крошкою-малышкой
По сосульке побежала
И вот-вот сорвётся ...
Весна, вроде, не настала,
Но вот-вот начнётся!

       _______


Эйфория на весь день:
Март уж на подходе!
Радуется старый пень
Матушке-природе!

               8.02.12


Рецензии