Свастика

Птицы. Стальные птицы.
На крыльях красивый и мудрый знак.
До самого неба,—
до самого Солнца,—
возносится
Свастика.

А птицы летят на восток,
неся белокрылую смерть
туда, где восходит Солнце.
И рушатся города,—
и падают ниц дома,—
И даже дворцы,—
перед Свастикой.

И страх над Землёй гудит.
Со свистом кровоточит
изрезанный крыльями воздух…
Наш страх,— это их успех.
Но только страшнее всех
им самим,—
зазнавшимся птицам
со Свастикой.

Они боятся расплаты.
Они ведь его украли,—
у Солнца и мира украли,—
красивый и мудрый знак.
Те птицы ведь сами,—
сами
себе приговор подписали
когтём кровожадной лапы…
А Свастика,—
Здесь ни при чём.


Рецензии