Откровение

                Откровение.

        Мне не быть ни Пушкиным, ни Блоком,
        И  не  писать  прекрасные  стихи –
        Я  очень сильно поругался с Богом
        За  все  мои  пороки  и  грехи.

        Зачем же рвусь я в храм небесный,
        Ведь  дома  ждут  жена  и  дочь.
        А  мне  всё  время в мире тесно,
        Смешались  в сердце день и ночь.

        Вернуть надежду я у Бога попрошу,
        Свечу поставлю в храме пред иконой,
        Порывы гордости стихами заглушу,
        И  станет  жизнь  моя  законной.

        Укроюсь  в  тихой  гавани  берёз,
        В  траве  зелёной  руки  разбросаю,
        И  буду плакать, не стесняясь слёз,
        От счастья, что когда-нибудь познаю.

                25  февраля  1998 г.
   


Рецензии
" И буду плакать, не стесняясь слёз,
От счастья, что когда-нибудь познаю." - совершенно с вами солидарен...
Понравилось!
С уважением.

Александр Каргапольцев   24.02.2012 15:07     Заявить о нарушении