Всё бессмыслено, никчёмно и ненужно
В нашей жизни бренной и земной,
Слава, почести, что так натужно,
Добиваемся любой ценой.
Всё, к чему стремимся бесконечно,
Божество, богатство и любовь,
Всё не вечно, всё не вечно,
Повторяю вновь и вновь.
Ничего, к чему бы преклониться,
Всюду тлен и пепел и распад,
Хоть бы что-нибудь, к чему стремиться,
И чему душою был бы рад.
Свидетельство о публикации №112020801866