Усталость
И зачем я живу на свете?
Даже Дьявол не знает ответ.
На этот вопрос не ответит
Книга вечная – Ветхий завет.
Я пытаю морские глубины
С высоты моих прожитых лет,
В бороде появились седины,
Но и море не знает ответ.
Человек, что ты хочешь от жизни?
Не ответ, а вопрос слышу я.
И вино от времени киснет
Под давлением бытия.
На дворе снова ночь и звезды,
Холод бездны и звон цикад.
Даже птицы имеют гнёзда,
У меня ж только стран каскад.
И тоска, одиночества спутник,
Гложет сердце сто лет подряд.
Я по жизни случайный путник
Одевший чужой наряд.
Мне любые народы и страны
Не дают на пути отдохнуть,
Залечить мои старые раны
И свободно расправить грудь.
Устав, я не жду ответа,
Тысячи миль позади.
И нет впереди просвета…
Господь, пожалей и прости.
23 марта 1998 г.
Свидетельство о публикации №112020801833