Промыть мозги

ПРОМЫТЬ МОЗГИ

Напрячь мозги, промыть мозги,
Прочистить, и проветрить…
Мне надо, знаю, в них – ни зги…
Но с чем мозги мне сверить?
Когда в беде страна отцов,
А выправить нет мочи…
Где эталон профессоров,
И мудрецов всех прочих?

Ни у мудрил, ни у дурил;
От власти и науки –
Нет воли, мыслей, дюжих сил
Прервать людские муки.
Я бы мозги свои отмыл,
Напряг или проветрил…
Чтоб мир людей счастливым был
И путь вперёд был светел.

Я бы очистился от бед
И неурядиц многих…
Но где скажите, тот клозет,
Облегчиться с дороги?
Где хромоногий «мойдодыр»
Из маминой из спальни?..
В мозгах нечёсаных скопил
Я мусор первозданный.


Рецензии