Не вырывай исписанной страницы...

               
Не вырывай исписанной страницы
Из дневника нелёгкого пути,
Она тобой уже не повторится;
В  одну и ту же реку не войти,
Не забрести по самые колени
В дела былые скорбные свои,
Не запоют в запущенной сирени
Забытые тобою соловьи.

И дома никого уже не встретить,
Поскольку дома и в помине нет,
Где в старину на мартовском рассвете
Изволил ты России лицезреть
Белёный потолок, печную дверцу,
Пелёнки, школу, первую любовь…

Запомни всё.
Не вырывай из сердца.
Страницу эту не напишешь вновь.


Рецензии
"Запомни всё. Не вырывай из сердца" -
спасибо Вам за стихи.

Татьяна Ноготовка   14.02.2012 12:49     Заявить о нарушении
Вам спасибо за внимание. Удач!

Виктор Трунтов   14.02.2012 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.