А. К. Толстой Баллада о Совете Федерации

     Сидит с большим мандатом
     Советский Федедерат
     И молвит депутатам:
     "Я главный депутат!

     Велел владыко выси
     Мне ваш спросить совет:
     Зачем у нас в России
     Досель порядка нет?"

      Сенаторы присели,
     Задами потрясли,
     Гласят: "Затем доселе
     Порядка нет в земли,

     Что мы ведь очень млады,
     Всего лишь тыща лет;
     Затем у нас нет складу,
     Затем порядку нет!

     Клянемся разным чаем,
     И желтым и простым,
     Мы много обещаем
     И много совершим!"

     "Мне ваши речи милы,-
     Ответил Федерат,-
     Я убеждаюсь силой
     Столь явствен ваш доклад.

     Подумаешь:лишь тыща,
     Всего лишь тыща лет!"
     И приказал он высечь
     Немедля весь совет.

     Апрель (?) 1869


Рецензии