бездушному принцу

Тяготить тебя грузом израненных чувств
Не хочу. спи, мой принц, ледяной и бездушный.
И не думай о том, как я ночью кричу
Лебединую песню в немую подушку.
Тихо, тонко сочится холодная дрожь
Сквозь кирпич в мою теплую спальню извне.
Ты кого обнимаешь во сне сейчас, кто ж
Прижимается с вздохом к твоей белизне?
Ты прозрачен во мраке, вот скрипнет кровать,
Ты кого-то спросонья по морю волос
Вдруг погладишь, коснешься губами едва
Её плеч загорелых с отметкой полос
От бретелек, и снова впадешь в тишину,
Странный призрачный эльф, и увидишь во сне
Как горячее солнце вплывает в волну,
Как в зеленой волне зарождается свет.
Мне бы кожу раскрыть, как цветок - лепестки,
Чтоб, когда ты касался меня, до костей,
До поджилочек самых твой шепот руки
Ощущать и взрываться, подобно звезде.


Рецензии